LTT - Amalgam

Amalgambestandteile/Organische Quecksilberverbindungen: Quecksilber, Kupfer, Silber, Zinn (Amalgam), Ethylquecksilber, Phenylquecksilber, Methylquecksilber

LTT - Kombiprofil (Dental-Check)

Gold, Silber, Palladium, Nickel, Zinn, Chrom, Kobalt, Kupfer, Platin, anorg. Quecksilber, HEMA, TEGDMA, MMA, BISGMA

LTT – Flammschutzmittel

Tris-2-chlorethylphosphat (TCEP), Tris-2-butoxylethylphosphat (TBEP), Tris-2-ethylhexylphosohat (TEHP)

LTT – Goldlegierungen

Gold, Silber, Platin, Kupfer, Palladium, Zinn, Gallium, Indium, Iridium, Ruthenium, Rhodium, Tantal

LTT – Endoprothetik

Titan, Vanadium, Aluminium, Chrom, Kobalt, Molybdän, Niob, Methylmethacrylat, Nickel, N,N-Dimethyl-4-toluidin, Benzoylperoxid, Hydrochinon,Gentamycin, Zirconium(VI)oxid

LTT - Keramik / Zemente

Vanadium, Aluminium, Titan, Kobalt, Chrom, Barium, Silizium, Cer, Bor, Mangan, Antimon, Phosphatzement (Harvard), Glasionomerzement (Ketac-Bond)

LTT – Kunststoffe

TEGDMA, BISGMA, HEMA, BDMMA, Hydrochinon, Campherchinon, Formaldehyd, Phthalate (Weichmacher), Diurethandimethacrylat, Ethylenglycoldimethacrylat, N, N-Dimethyl-4-toluidin, Methylmethacrylat, Benzoylperoxid

LTT – Medikamente

Standardallergene bitte im Labor unter 77001-220 erfragen
Es sind auch Medikamente testbar, welche ins Labor mit eingesandt werden.

LTT – Metalle

Chrom, Kobalt, Palladium, Silber, Aluminium, Zinn (Amalgam), Kupfer, Quecksilber, Gold, Nickel, Cadmium Ethylquecksilber, Molybdän, Platin

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Brainfood

Kakaobohne, Kaffeebohne, Brauereihefe, Schwarzer Tee, Hopfen

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Fisch

Forelle, Aal, Heilbutt, Lachs, Kabeljau, Karpfen, Thunfisch, Hering

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Fleisch

Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Rindfleisch, Putenfleisch, Hammelfleisch (Lamm), Gänsefleisch, Entenfleisch

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Gartenobst

Apfel, Birne, Erdbeere, Pfirsich, Weintraube

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Gemüse

Erbse, Karotte, Kartoffel, Blumenkohl, Sellerie, Spargel, Spinat, Tomate, Zwiebel

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Getreide

Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Reis, Dinkel, Soja, Mais

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Gewürze

Pfeffer, Paprika, Koriander, Zimt, Vanille, Knoblauch, Anis

LTT - Nahrungsmittelgruppe/Hühnerei

Eigelb, Eiweiß

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Kuhmilch

Milcheiweiß, α-Lactoalbumin, β-Lactoglobulin, Kasein, Bovines Serumalbumin

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Nüsse

Erdnuss, Walnuss, Haselnuss, Paranuss, Pistazie, Mandel, Cashew

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Seafood

Hummer, Languste, Seezunge, Garnele

LTT – Nahrungsmittelgruppe/Zitrusfrüchte

Apfelsine, Grapefruit, Zitrone, Ananas, Mandarine, Avocado, Kiwi, Banane

LTT – Nahrungsmittel/TOP25

Kuhmilch, Hühnerei, Weizen, Roggen, Mais, Dinkel, Karotte, Kartoffel, Sellerie, Spinat, Tomate, Apfel, Pfirsich, Apfelsine, Kiwi, Kabeljau, Thunfisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Paprika, Soja, Haselnuss, Erdnuss, Bäckerhefe

LTT – Nahrungsmittel/TOP25/II

Putenfleisch, Hammelfleisch (Lamm), Gänsefleisch, Heilbutt, Lachs, Krabbe, Seezunge, Gerste, Soja, Wallnuss, Pistazie, Birne, Erdbeere, Grapefruit, Zitrone, Ananas, Mandarine, Avocado, Koriander, Knoblauch, Erbse, Blumenkohl, Spargel, Zwiebel

LTT – Nahrungsmittelscreening

Fleisch, Fisch, Seafood, Getreide, Brainfood, Nüsse, Gartenobst, Zitrusfrüchte, Gewürze, Gemüse, Hühnerei, Kuhmilch, Bäckerhefe, Nickel

LTT - Nativmaterial

Untersuchung auf mit einzusendende Materialien, die im Labor aufbereitet werden (z.B. Prothesenmaterial, Zahntechnische Material-/Legierungsproben, Zemente, Kleber u. a.)

LTT – Salbengrundlagen


Vaseline, Wollwachs, Eucerin, Sorbitansesquioleat, Triethanolamin, Isopropylmyristat, Polyethylenglycol, Kokusnussdiethanolamid, Parabene-Mix

LTT - Schimmelpilze


Alternaria tenius, Aspergillus fumigatus, Penicillium notatum, Trichophyton mentagrophytes, Cladosporium herbarum, Mucor mucedo, Rhizopus nigricans, Stachybotris spp., Candida albicans, Botrytis cinerea

LTT – Titan

Titan, Nickel, Vanadium, Aluminium

LTT - Typ IV Umweltfaktoren

Nickel, Dichlofluanid, Quecksilber, Latex, PCP, PCB, Permethrin, Formaldehyd, Methylmethacrylat, PAK-Mix, Aspergillus fumigatus, Phthalsäureanhydrid, 1,6-Diisocyanatohexan, Penicillium notatum

LTT – Umweltschadstoffe

Formaldehyd, BTX, CKW, Lindan, PAK-Mix, PCB, PCP, Permethrin, Latex, 1,6-Diisocyanatohexan, Phthalsäureanhydrid, Diclofluanid

LTT – Weichmacher

Phthalsäureanhydrid, Diethylphthalate (DEP), Dimethylphthalate (DMP), Dibutylphthalate (DBP), Dioctylphthalate (DOP), Phthalsäure-octyl-ester (POE)

LTT – Wurzelfüllmaterialien

Rohguttapercha, Perubalsam, Eugenol, PDMS, Bisphenol A Epichlorydrin, Bismuttoxid, Silber, Paraformaldehyd, Triethanolamin, Kolophonium, Terpentinöl, Silikonöl, Erdnussöl

Die Testung weiterer Allergene ist auf Anfrage möglich.

Bitte fordern Sie für den LTT spezielle Blutentnahmematerialien unter +49 (0)30 77001-220 an.