PDF Download IP-10: Ein Marker zum Nachweis zellulärer Immunaktivierung IP-10 (interferon-gamma induced protein 10 kD, CXCL10) ist ein Protein, welches von Monozyten und Makrophagen sowie in geringere
PDF Download IgG-Subklassen- und IgA - Mangelsyndrome Immunglobuline (Antikörper) sind für die humorale Immunität verantwortlich. Es handelt sich um Glykoproteine, welche von antigenspezifisch aktivie
Neurologische Labordiagnostik. Georg Thieme Verlag, Stuttgart, New York 2006 Van Schaik, I.N., Bouche, P., Illa I. et al.: European Federation of Neurological Societies/Peripheral Nerve Society: guidline
erhöhten basalen Tryptasekonzentrationen (ca. > 12 µg/l) als stark gefährdet in Bezug auf systemische Typ I-allergische Reaktionen und Anaphylaxie. Konzentrationen zwischen 12 und 20 µg/l deuten auf eine übermäßige [...] Risiko gilt insbesondere für Personen mit einer bekannten Vorgeschichte hinsichtlich systemischer Typ I -Allergien. Marker für Mastozytose Die Mastozytose ist eine relativ seltene Erkrankung, die durch A
gamma interferon production in whole-blood culture. Clin Diagn Lab Immunol. 2001; 8: 339-45. Brock I, Weldingh K, Lillebaek T, Follmann F, Andersen P. Comparison of tuberculin skin test and new specific [...] contacts may indicate possible early-stage infection in the latter. Arch Med Res. 2004; 35: 308-17. Brock I, Munk ME, Kok-Jensen A, Andersen P. Performance of whole blood IFN-gamma test for tuberculosis diagnosis
Die Allergie ist jedoch nicht die einzige Form der Nahrungsmittelunverträglichkeit. Wenn eine Typ I-Allergie (negatives spezifisches IgE gegen Nahrungsmittel im RAST, negativer Pricktest) und Typ IV-
der Sensibilisierung beträgt in Deutschland bei Frauen 1,7 %, bei Männern 1,3 % der Bevölkerung. Typ I-Sensibilisierungen (Bestätigung durch Nachweis von spezifischem IgE im RAST) sind dagegen sehr selten
antigenen Zusammensetzung steht Candida albicans der Bierhefe nahe. Fälle einer Überempfindlichkeit vom Typ I und Typ IV wurden nachgewiesen vor allem bei chronischer Urtikaria, bei Asthma und Heuschnupfen. Typ
möglich, welche die Spezifität und Sensitivität erhöht haben. Der LTT ist zu empfehlen: wenn eine Typ-I-Allergie (IgE) ausgeschlossen wurde. wenn die Beschwerden erst nach mehreren Stunden auftreten und über [...] klinischer Manifestation, die nicht dem klassischen Bild einer Mastzellaktivierung entspricht (Typ-I-Allergie), z. B. ekzematöse Hautveränderungen, Myalgien oder arthritische Beschwerden. Vorher sollten
individuell gegebener Überempfindlichkeit Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen, selten auch von Typ I - Soforttypreaktionen sein. Durch den immer breiteren Einsatz in der Lebensmittelindustrie und die wachsende [...] nachfolgend genannten Substanzen in vier Gruppen-Screeningtests im BAT empfohlen. Lebensmittelfarbmischung I Amaranth (E123), Azorubin (E122), Chinolin-Gelb (E104), Cochenille-Rot A (E124), Gelb-Orange (E110) [...] (E127), Patent Blau V (E131), Indigocarmin (E132), Brillant Schwarz (E151) Nahrungsmittelzusatzstoffe I Tartrazin (E102), Natrium-Benzoat (E211), Natrium - Nitrit (E250), Natriumsalicylat, K-Metabisulfit